| |
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ НОВЫЙ ГОД
На 4 порции:
2,5 стакана растительного масла; 4 мелко нарезанных куска тофу; 6
палочек бобового творога (по желанию); 60 г сухих вешенок,
вымоченных в горячей воде в течение 25 минут; 60 г сухих зимних
черных грибов, вымоченных воде в течение 25 минут; 100 г
нарезанных ломтиками консервированных бамбуковых ростков; 100 г
нарезанного ломтиками консервированного чилима; 60 г сушеных
лепестков "тигровых лилий" (золотой лапши), вымоченных в воде в
течение 10 минут; 60 г очищенных орехов гингко или миндальных; 1
кусок красного тофу; 1 чайная ложка коричневого сахара; 1 ст.
ложка темного соевого соуса.
Нагрейте растительное масло в сковороде "вок" до появления дымка,
положите тофу, палочки бобового творога (джи) и жарьте 3-4 минуты
до набухания и подрумянивания тофу. Выньте тофу и палочки бобового
творога и подсушите на бумаге. Слейте масло из сковороды, оставив
4 ст. ложки. Положите грибы, ростки бамбука, чилим и лепестки
лилий и жарьте при помешивании в течение 5 минут. Добавьте орехи и
пожарьте еще 1 минуту. Налейте немного воды и тушите на медленном
огне в течение 4 минут. Добавьте палочки бобового творога.
Смешайте красный тофу, сахар и соевый соус и влейте полученную
смесь на сковороду. Накройте крышкой и варите в течение 10 минут,
если смесь начнет подсыхать, добавьте еще воды. Положите
приготовленный тофу и прогрейте.
назад |
| |
|