| |
ЧАЙНЫЕ ЯЙЦА
На 4 порции:
8 яиц; 3 ст. ложки черного чая "кимун"; 1 ст. ложка морской соли;
1 чайная ложка китайского порошка из пяти специй; 2 ст. ложки
темного соевого соуса.
Залейте яйца водой и варите яйца 8-10 минут. Затем охладите под
струей холодной воды в течение 5 минут. Покатайте и осторожно
надавите на яйца так, чтобы скорлупа треснула, но не снимайте ее с
яиц.
В небольшой кастрюле смешайте чай, соль, порошок из специй и
соевый соус, добавьте воды.
Затем положите яйца в один слой и, доведя до кипения, варите на
медленном огне в течение 30 минут. Выключите огонь и оставьте яйца
для охлаждения в той же смеси. Перед подачей на стол очистите яйца
от скорлупы.
назад |
| |
|