| |
ШАНХАЙСКОЕ РАГУ
На 4 порции:
4 ст. ложки арахисового масла; 200 г брокколи; 200 г нарезанных
консервированных бамбуковых ростков; 200 г мелко нарезанной
моркови; 8 сушеных черных зимних грибов, вымоченных в горячей воде
в течение 25 минут и подсушенных (жидкость сохранить); 2 мелко
нарезанных куска тофу; 2 чайные ложки морской соли; 1 чайная ложка
коричневого сахара; 1 ст. ложка темного соевого соуса; 2 ст. ложки
рисового вина или сухого хереса; 1 ст. ложка кукурузной муки,
разведенной водой.
Нагрейте масло в сковороде "вок", положите брокколи, бамбуковые
ростки, морковь и жарьте при помешивании 3 минуты. Добавьте грибы
вместе с жидкостью и остальные ингредиенты, за исключением
кукурузной муки, вскипятите при помешивании.
Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут.
Если жидкости много, влейте кукурузную муку, разведенную водой, и
нагревайте, помешивая, пока не загустеет.
назад |
| |
|