| |
Курица с ананасом по-китайски
Для приготовления блюда Вам потребуются:
куриное мясо (отварное) - 250г;
ананас - 0.5 кг;
спаржа - 100г;
соевый соус - 0.5 ст. л.;
порошок имбиря - на кончике ножа;
растительное масло;
куриный бульон;
маисовый крахмал - 2-3 ч. л.;
десертное вино - несколько ложек;
перец;
соль.
Приготовить маринад из смеси зелени с 1 ч. ложкой маисового
крахмала 1 ст. ложкой растительного масла щепоткой соли и перца.
Мясо курицы нарезать тонкими полосками и смешать с полученным
маринадом. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, разогреть
остатки масла в сковороде и обжарить в нем куриное мясо. Затем
прибавить к мясу тушеную спаржу и ананас, нарезанный дольками.
Потушить все на слабом огне под крышкой.
Для приготовления соуса взять оставшийся крахмал, сок ананаса,
имбирь на кончике ножа все смешать, и влить в кипящую куриный
бульон, добавить десертное вино и полученным соусом облить куриное
мясо. Подать с рассыпчатым рисом. |
назад
| |
|