| |
Цыпленок в коричневом соусе
Для приготовления блюда Вам потребуются:
курица (цыпленок) - 1 кг;
лука-порея и имбиря - по 10г;
поварское вино - 75 мл.;
соевый соус - 90 мл;
сладкой ферментированной мучной пасты - 10г;
сахар - 200г;
бульон - 400 мл;
водный раствор крахмала - 25мл;
свиной жир - 150г;
кунжутное масло - 5 мл;
лук-порей (нарезанный полосками) - 5г
Нарезать цыпленка кусочками "на один укус". Раскалить сковороду,
положить 75 г свиного жира и разогреть. Положить цыпленка и жарить
с перемешиванием. Добавить поварское вино, соевый соус, сахар,
лук-порей, имбирь и сладкую ферментированную мучную пасту. Жарить,
непрерывно помешивая, до темно-красного цвета и полного испарения
влаги. Затем влить 200 мл бульона и быстро довести до кипения.
Немного покипятить и влить оставшийся бульон. Уменьшить огонь и
тушить 10 минут. Сделать сильный огонь и влить, помешивая, раствор
крахмала, Сбрызнуть жиром и кунжутным маслом, слегка перемешать и
положить лук-порей. Выложить на блюдо и подавать на стол. |
назад
| |
|