93 весенняя сессия выставки-ярмарки экспортных товаров КНР. I этап 15-20.04.03, II этап 25-30.04.03. Китай, Гуанчжоу

 
 
 
 

 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Рецепты китайской кухни
Советы хозяйке
Чесночный стебель

Чесночный стебель – очень полезный продукт, получающийся после обработки плотного ствола чеснока второго года роста (посаженого осенью и перезимовавшего). Для употребления в кулинарии чесночный стебель надо освободить от поврежденных листьев, промыть, нарезать, залить кипятком и прокипятить 1 минут на сильном огне. Затем обсушить и применять для приготовления, например, мясных блюд.

Душистое масло

Душистое масло – чтобы сделать масло ароматным, его разогревают до 180 градусов и бросают в него зерна душистого черного перца. Когда почувствуется аромат, зерна вынимают.

Хуацзею

Хуацзею – приправа. В очень горячий свиной жир добавляют бадьян, перец, имбирь, лук и жарят до появления легкого дымка. Жир процеживают и поливают им различные блюда.

Усянмянь

Усянмянь – смесь корицы, укропа, солодкового корня, гвоздики и бадьяна, растертых в порошок.

Китайская смесь из пяти специй

Китайская смесь из пяти специй – сильная приправа, состоящая из равных количеств измельченных семян фенхеля, коры коричного дерева, гвоздики, аниса и чухуанского перца. Может храниться долгое время в герметично закрывающей посуде, не теряя своих качеств.

Кунжутная паста

Кунжутная паста – готовят из кунжутной массы, полученной после отжима масла. Применяют, как приправу к горячим блюдам.

Соевая паста.

Соевая паста – готовят из соевой массы, но после брожения соевые бобы не варят, а сушат на солнце. Паста имеет кисло-сладкий, солено-острый специфический вкус сои. Используют ее для приготовления мясных блюд.

Соус чжянцзу

Соус чжянцзу – состоит из 2,5 л кипятка, 500 г соевого соуса, 50 г соли, 500 г сахара, 350 г красного вина (сухого), 125 г лука (лучше шалот), 35 г бадьяна, 35 г корицы, 60 г имбиря. Пряности поместить в мешочек из марли и положить в эмалированную кастрюлю. Добавить соль, сахар, измельченный лук, имбирь (корень) и влить соевый соус и вино. Залить все кипятком и поставить на очень слабый огонь. Когда появится четкий, устойчивый соусный аромат и вода окрасится в равномерный темно-коричневый цвет, - приправа готова. Ее надо остудить, удалив мешочек, разлить в удобную посуду, плотно укупорить и хранить в холодильнике. Чем дольше стоит этот соус, тем лучше его свойства. Употреблять его можно и сразу после приготовления.

Кетчуп Китайский

Кетчуп Китайский – 1,5 кг помидоров, 50 г соли, 375 г сахара, 120 г уксуса, 5 г чеснока, 4 г молотой гвоздики, 30 г молотой корицы. Приготовить эту приправу можно по аналогии с предыдущим рецептом, только помидоры надо протереть через дуршлаг с мелкими ячейками. Добавленная к кетчупу горчица усилит его как приправу, более подходящую к свинине. Если же добавить к кетчупу небольшое количество карри (в порошке), например 1 чайную ложку, приправа подойдет к блюдам из риса и отварного теста.

Красный кантонский соус.

Красный кантонский соус – 2,5 л кипятка, 500 г соевого соуса, 250 г поварского вина, 350 г сахара-рафинада, 35 г соли, 15 г бадьяна, 15 г лакрицы (солодкового корня), 15 г корицы, 15 г пюре из печеного яблока, по 7,5 г имбиря, гвоздики, черного перца. Приготовить соус, аналогично рецептам, указанным выше. Разновидность его – белый гуаньячжоуский соус – состоит из тех же компонентов, исключая лишь соевый соус и сахар, вместо которых добавляют 125 г соли.

наверх

назад

 

Рейтинг@Mail.ru

 

расписание выставок 2003

ИНФОРМАЦИЯ

ВСЕ О КИТАЕ

провинция гуандун

карты китая

Бизнес в Китае (статьи)

Рынки Гуанчжоу

Китайская кухня

Боевые искусства

Отдых на о. Бали

Партнерская программа

Архив новостей

Hosted by uCoz