93 весенняя сессия выставки-ярмарки экспортных товаров КНР. I этап 15-20.04.03, II этап 25-30.04.03. Китай, Гуанчжоу

 
 
 
 

 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рецепты китайской кухни

ЧАЙ ПО-КИТАЙСКИ

 

Байхао Иньчжень
("Беловолосые серебряные иглы")

 

Семейство: белый чай.
Регион произрастания: провинция Фуцзянь.
Особенности: состоит только из почек (в форме иголочек), наделенных обильным пухом. Цвет - серебристо-белый.
Цвет настоя: прозрачный, отливающий бледно-желтым.
Аромат и вкус настоя: цветочный, сладкий.
Один из способов заваривания: в чашечке с крышкой при температуре воды - от 60 до 70 градусов, время заваривания - 4 - 5 мин.

 

Более известный в Европе под названием "Серебристые острия", чай Байхао Иньчжень назван так из-за формы и цвета своих почек. Этот чай произрастает на севере Фуцзяни, юго-западной провинции Китая.
Сбор производится только вручную,и только весной, в течение очень короткого периода времени. Только что собранные листья просто сушатся, без какого-либо процесса тепловой обработки. Не будучи ферментированным, это один из немногих сортов, сохранивших свои изначальные природные свойства.
Во времена династии Сун уже упоминалось о белом чае в трактате "Дагуань Чалунь", написанном императором Хуэйцзуном, большим любителем чая, правившим с 1100 по 1125 гг. Это объясняет, почему многие датируют Байхао Иньчжень этой эпохой. На самом деле, эта книга говорит о другом родственном сорте чая.
Байхао Иньчжень датируется эпохой династии Цин, или более точно - он был собран впервые в 1796г. Этот редкий и дорогой чай, очень ценимый среди китайских любителей чая за свои освежающие свойства, особенно хорош во время сильной жары.

 

назад

 

Рейтинг@Mail.ru

 

расписание выставок 2003

ИНФОРМАЦИЯ

ВСЕ О КИТАЕ

провинция гуандун

карты китая

Бизнес в Китае (статьи)

Рынки Гуанчжоу

Китайская кухня

Боевые искусства

Отдых на о. Бали

Партнерская программа

Архив новостей

Hosted by uCoz