93 весенняя сессия выставки-ярмарки экспортных товаров КНР. I этап 15-20.04.03, II этап 25-30.04.03. Китай, Гуанчжоу

 
 
 
 

 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рецепты китайской кухни

ЧАЙ ПО-КИТАЙСКИ

 

Хуаншань Маофэн
("Ворсистые острые кончики с Жёлтых гор")

 

Семейство: зеленый чай.
Регион произрастания: провинция Аньхой.
Особенности: почки и листочки форме воробьиного язычка. Цвет сухих листьев - слоновая кость.
Цвет настоя: светло-желтый.
Аромат и вкус настоя: цветочный, орхидея
Один из способов заваривания: : в чашке с крышкой (чжун), при температуре воды - 70 градусов, время заваривания - 3 мин.

 

В провинции Аньхой выращивают чай со времени эпохи Сун. Во времена расцвета династии Мин в горах Хуаншань появился новый чай: Хуаншань Юньу (Облачный туман с Жёлтых гор).

Во время правления императора Гуансюя (1875-1909) династии Цин, некто Се Ютай, торговец чаем, открыл новый метод производства чая и дал ему современное название. Кроме того, в это время, чайное дерево, которое до сих пор росло в углублениях почвы, было посажено на плантациях.

Сады расположены на высоте 700 - 800 м. Весенний сбор чая, состоящего из почки, первых двух листочков, начинается в первых числах апреля.

 

назад

 

Рейтинг@Mail.ru

 

расписание выставок 2003

ИНФОРМАЦИЯ

ВСЕ О КИТАЕ

провинция гуандун

карты китая

Бизнес в Китае (статьи)

Рынки Гуанчжоу

Китайская кухня

Боевые искусства

Отдых на о. Бали

Партнерская программа

Архив новостей

Hosted by uCoz