Семейство:
зеленый чай. Регион произрастания:
провинция Аньхой. Особенности: почки и листочки форме
воробьиного язычка. Цвет сухих листьев - слоновая кость. Цвет настоя: светло-желтый. Аромат и вкус настоя: цветочный,
орхидея Один из способов заваривания:
: в чашке с крышкой (чжун), при температуре воды - 70
градусов, время заваривания - 3 мин. |
|
В провинции Аньхой выращивают чай со времени
эпохи Сун. Во времена расцвета династии Мин в
горах Хуаншань появился новый чай: Хуаншань
Юньу (Облачный туман с Жёлтых гор).
Во время правления императора Гуансюя
(1875-1909) династии Цин, некто Се Ютай, торговец чаем,
открыл новый метод производства чая и дал ему современное название. Кроме
того, в это время, чайное дерево, которое до сих пор росло в углублениях
почвы, было посажено на плантациях.
Сады расположены на высоте 700 - 800 м. Весенний сбор чая,
состоящего из почки, первых двух листочков, начинается в первых числах
апреля.
|