93 весенняя сессия выставки-ярмарки экспортных товаров КНР. I этап 15-20.04.03, II этап 25-30.04.03. Китай, Гуанчжоу

 
 
 
 

 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рецепты китайской кухни

ЧАЙ ПО-КИТАЙСКИ

 

Улун Дун Дин
(Улун "Ледяная вершина")

 

Семейство: Сине-зеленый чай (полуферментированный).
Регион произрастания: Тайвань.
Особенности: Листья, скрученные в форме слабо сжатого шарика. Цвет - приглушенный зеленый.
Цвет настоя: Желто-оранжевый.
Аромат и вкус настоя: Цветочный фруктовый.
Один из способов заваривания:
Гунфуча, при температуре воды - 95 градусов, время заваривания - 10-40 сек.

 

В горном районе Наньтоу (Тайвань) жил некий господин Линь Фэнчи, мечтавший о карьере чиновника. Для осуществления своих намерений он решил поехать в провинцию Фуцзянь, чтобы сдать необходимые экзамены. Не имея денег, он обратился к одному из своих соседей, который согласился дать ему в долг на поездку. Приехав в Фуцзянь, Линь Фэнчи встретил старого плантатора чая, который поселил его у себя и кормил вплоть до сдачи экзаменов. Линь Фэнчи и старик были тезками. В тот день, когда Линь Фэнчи вернулся с дипломом в кармане, старик, счастливый тем, что его имя было отмечено таким образом, подарил гостю 36 чайных деревьев из своего сада. Вернувшись на Тайвань, Линь Фэнчи посадил 24 дерева у себя и отдал 12 деревьев своему соседу, чтобы поблагодарить за доверие. Так возник улун Дун Дин, иногда назваемый знатоками чайного дела "ледяным туманом с вершин". Для производства этого чая собирается только почка и 1-ый - 2-ой листочек. Ферментация происходит при температуре 30-40 градусов. Сады расположены на средней высоте 750 метров от уровня моря.

 

назад

 

Рейтинг@Mail.ru

 

расписание выставок 2003

ИНФОРМАЦИЯ

ВСЕ О КИТАЕ

провинция гуандун

карты китая

Бизнес в Китае (статьи)

Рынки Гуанчжоу

Китайская кухня

Боевые искусства

Отдых на о. Бали

Партнерская программа

Архив новостей

Hosted by uCoz