Семейство:
Сине-зеленый чай (полуферментированный). Регион
произрастания: Тайвань. Особенности: Листья, скрученные в форме слабо
сжатого шарика. Цвет - приглушенный зеленый. Цвет настоя: Желто-оранжевый. Аромат и вкус настоя: Цветочный
фруктовый. Один из способов
заваривания: Гунфуча, при температуре воды - 95 градусов, время
заваривания - 10-40 сек. |
|
В горном районе Наньтоу (Тайвань) жил некий
господин Линь Фэнчи, мечтавший о карьере чиновника. Для осуществления
своих намерений он решил поехать в провинцию Фуцзянь, чтобы
сдать необходимые экзамены. Не имея денег, он обратился к одному из своих
соседей, который согласился дать ему в долг на поездку. Приехав в
Фуцзянь, Линь Фэнчи встретил старого плантатора чая, который
поселил его у себя и кормил вплоть до сдачи экзаменов. Линь Фэнчи и старик
были тезками. В тот день, когда Линь Фэнчи вернулся с дипломом в кармане,
старик, счастливый тем, что его имя было отмечено таким образом, подарил
гостю 36 чайных деревьев из своего сада. Вернувшись на
Тайвань, Линь Фэнчи посадил 24 дерева у себя и отдал 12
деревьев своему соседу, чтобы поблагодарить за доверие. Так возник улун
Дун Дин, иногда назваемый знатоками чайного дела "ледяным туманом с
вершин". Для производства этого чая собирается только почка и 1-ый - 2-ой
листочек. Ферментация происходит при температуре 30-40 градусов. Сады
расположены на средней высоте 750 метров от уровня моря. |