93 весенняя сессия выставки-ярмарки экспортных товаров КНР. I этап 15-20.04.03, II этап 25-30.04.03. Китай, Гуанчжоу

 
 
 
 

 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рецепты китайской кухни

ЧАЙ ПО-КИТАЙСКИ

 

Пуэр

 

Семейство: Сильноферментированный сине-зеленый чай.
Регион произрастания: Провинция Юньнань.
Особенности: Листья скрученные каштанового цвета. Цвет настоя: Ореховый, темный.
Аромат и вкус настоя: Сладкий, цветочный, запах влажной земли.
Один из способов заваривания:
В маленьком исинском чайничке при температуре воды - 95 градусов, время заваривания - от 5 сек. до 3-4 минут.

 
Этот чай, происходящий из района Сишуанбаньна в провинции Юньнань обязан своим именем маленькому городу Пуэр, где было сосредоточено его хранение и продажа. Во времена династии Тан, пуэр, в основном встречался в Тибете и в Сикане. Но только во времена династии Цин, в период правления маньчжурских императоров, происходящих из кочевников, он был занесён в реестр чайных сортов (имеются в виду чаи, поставлявшиеся к императорскому двору). Маньчжуры издревле питались, большей частью, мясной пищей и остро нуждались в чае, растворяющем жир. Пуэр обладал этими свойствами, поэтому и поставлялся императорской семье в качестве налога по 30 000 кг в год. После первичной обработки листьев чай хранится несколько лет, чтобы появился специфический вкус. Это так называемый постферментированный чай. В современном чайном деле большая часть встречающихся сортов - это те, ферментация которых была ускорена разными способами. Таким образом, очень трудно найти настоящий, приготовленный старым способом пуэр - чай, о котором говорят, что с годами он не портится, а только становится лучше.
 

назад

 

Рейтинг@Mail.ru

 

расписание выставок 2003

ИНФОРМАЦИЯ

ВСЕ О КИТАЕ

провинция гуандун

карты китая

Бизнес в Китае (статьи)

Рынки Гуанчжоу

Китайская кухня

Боевые искусства

Отдых на о. Бали

Партнерская программа

Архив новостей

Hosted by uCoz